Recette: rouleaux de printemps

8 July 2020

Ces rouleaux de printemps vietnamiens sont la recette parfaite pour battre la chaleur. Les crevettes, les nouilles de riz, les herbes et la laitue sont roulées dans un mince emballage de riz. Servir avec la sauce de poisson aigre-douce.

Recipe Fresh Spring Rolls, Thai Cooking Class | BrassWok.com

Ingrédients:
¼ tasse de vinaigre blanc
¼ tasse de sauce de poisson
2 cuillères à soupe de sucre blanc
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 gousse d’ail, émincée
¼ cuillère à café de flocons de piment rouge
60g de vermicelles de riz
8 grosses crevettes chacune, décortiquées et déveinées
4 emballages de riz chacun (8,5 pouces de diamètre)
2 feuilles de laitue, hachées
3 cuillères à soupe de feuilles de menthe fraîche finement hachées
3 cuillères à soupe de coriandre finement hachée
4 cuillères à café de basilic thaï finement haché

Femme Préparation Des Rouleaux De Printemps Dans Le Papier De Riz ...

Instructions

Étape 1
Fouetter le vinaigre, la sauce de poisson, le sucre, le jus de lime, l’ail et les flocons de poivron rouge dans un petit bol. Garder de côté.

Étape 2
Remplir un grand bol d’eau à température ambiante. Ajouter les vermicelles de riz et laisser tremper 1 heure.

Étape 3
Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Déposer les crevettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient bouclées et roses, environ 1 minute. Retirer les crevettes et égoutter. Couper chaque crevette en deux sur la longueur. Transférer les nouilles de vermicelles de riz dans la casserole d’eau bouillante et cuire 1 minute. Retirer et égoutter dans une passoire. Rincer immédiatement les vermicelles à l’eau froide en remuant pour séparer les nouilles.

Rouleaux de printemps aux crevettes et fraises - Je Cuisine

Étape 4
Pour assembler les rouleaux, trempez 1 emballage de riz dans un grand bol d’eau à température ambiante pendant quelques secondes pour ramollir. Placer l’emballage sur une surface de travail et garnir de 4 moitiés de crevettes, 1/4 de la laitue hachée, 1/2 once de vermicelles et 1/4 de la menthe, de la coriandre et du basilic thaï. Pliez les bords droit et gauche de l’emballage sur les extrémités du remplissage et enroulez le rouleau à ressort. Répéter l’opération avec les emballages et ingrédients restants. Couper chaque rouleau en deux et servir avec la sauce.

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